Какие косметологические процедуры хорошо проходить осенью? - RuLife.ru

Мода
18.09.2013
Какие косметологические процедуры хорошо проходить осенью?

Какие косметологические процедуры хорошо проходить осенью?

Восстановить кожу после летнего солнца можно при помощи пилингов.

Консультирует Ирина Лагунова, врач-дерматолог со специализацией по косметологии:

- За прошедшее лето наша кожа претерпела активное воздействие агрессивных факторов. Так, ультрафиолетовые лучи негативно влияют на кожу лица, способствуют появлению пигментации, снижению эластичности и увлажненности кожи, появлению мелких морщинок и т. д.

Факторов, которые влияют на скорость старения кожи, очень много: генетическая предрасположенность, вредные привычки, фотостарение и многие другие. Сегодня, с учетом современной экологии, не приветствуется активный загар. Кожа лица страдает от воздействия солнца ежедневно, что уж говорить о тех днях отпуска, когда вы целенаправленно загораете на солнце.

Вернуть коже лица привлекательный внешний вид можно, например, за счет пилингов, многие из которых рекомендуется проводить с октября по март — в период, когда солнце менее активно.

Современные пилинги и другие препараты

Пилинг — это одна из основных процедур, рекомендуемых для коррекции возрастных изменений, профилактики старения кожи, борьбы с пигментацией.

Например, ретиноевый пилинг подходит как для молодой, так и для увядающей кожи. Эта процедура эффективна для борьбы с пигментацией, способствует улучшению цвета лица, разглаживанию морщин, ускорению процесса регенерации клеток.

Современные пилинги переносятся достаточно легко, особенно если соблюдать все рекомендации доктора, после процедуры не требуется реабилитационный период. Шелушение после пилинга практически не заметно глазу. Профессионально проведенный пилинг, несмотря на кажущуюся легкость, имеет мощный омолаживающий, осветляющий, регенерирующий эффект.

Помимо пилингов, хороший эффект оказывают препараты, вводимые под кожу инъекционным путем. Например, препараты для биоревитализации, цены на определенные виды которой (такие как Scin Ox и Scin C) достаточно высоки, выравнивают цвет лица, разглаживают мелкие морщины, улучшают рельеф кожи, оказывают заметный лифтинг-эффект.

Консультируйтесь со специалистом

Все процедуры имеют свои противопоказания, поэтому рекомендовать их может только врач-дерматокосметолог.

Для достижения стойкого эффекта разовой процедуры (как пилинга, так и введения мезопрепаратов) недостаточно. Необходим курс процедур, интервал между которыми может составлять три недели. Оптимальный вариант для вас подберет опытный специалист.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Мода