Гостиничный бизнес: старый, но проверенный способ заработка - RuLife.ru

Экономика
23.09.2013
Гостиничный бизнес: старый, но проверенный способ заработка

Гостиничный бизнес: старый, но проверенный способ заработка

Если вы живёте в привлекательном для туристов городе и располагаете некоторыми средствами, то почему бы не открыть собственный отель? Частные мини-отели пользуются популярностью у немалого количества отдыхающих, поскольку сервис там зачастую превосходит качество обслуживания в больших гостиницах. Так с чего же начать?

Сначала определитесь с тем, на какой контингент будет рассчитан ваш мини-отель: студентов, семью, бизнесменов, прилетающих на день или же на пожилых туристов. Затем, в соответствии с этим, подбирайте место: деловой центр, развлекательный или курортный районы.

После этого, приступайте к расчётам. Примерно, за 5 млн. долларов вы сможете построить неплохую гостиницу на 30 (тридцать) номеров в Москве или Санкт-Петербурге «с нуля». Меньше вместимость — меньше денег.

Теперь что касается ценообразования. Самый интересный, по нашему мнению, рынок в Санкт-Петербурге. Цены на гостиницы в СПб начинаются от 1,5 тысяч рублей в сутки за номер и доходят до нескольких десятков тысяч, иногда в долларовом эквиваленте. Причём удобства, wi-fi, телевизор и холодильник есть даже в самом недорогом номере, а вот в люксовом варианте стоимость добавляет даже вид из окна. На Черноморском побережье определяющим фактором будет приближенность к морю. Но в высокий сезон, даже самые отдаленные частные мини-гостиницы никогда не бывают пустыми.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика