Плавчиха-рекордсменка плыла почти сутки - RuLife.ru

Общество
23.09.2013
Плавчиха-рекордсменка плыла почти сутки

Плавчиха-рекордсменка плыла почти сутки

Британская спортсменка совершила заплыв вокруг острова Уайт. Анна Уордли проплыла 56 миль за 26 часов, 33 минуты и 28 секунд, выбившись из графика более чем на три часа.

37-летняя пловчиха стартовала из города Райд Пир в пятницу утром и плыла всю ночь. Она останавливалась на 2 минуты каждые полчаса, чтобы поесть на борту катера сопровождения. Для успешного завершения предприятия нужна была лёгко усваиваемая пища: пончики с джемом, рисовый пудинг и омлет по-испански.

В середине плавания приливной волной её отнесло более чем на милю, и рекордсменке пришлось подплыть ближе к берегу, где течение было слабее.

Вернувшуюся в субботу к месту старта Анна Уордли встретила ликующая толпа. Пловчиха выступила с краткой речью: «Я очень устала, но безумно рада, что моя мечта наконец осуществилась. Я тренировалась два года и знала, что смогу сделать это. Очень хочу поблагодарить людей, поддерживающих меня, особенно тех, кто приехал подбодрить меня на остров Уайт. Они очень помогли мне. Последние несколько миль дались крайне тяжело, но знание того, что на благотворительность собрано 50 тысяч фунтов, согревало мне душу»

Анна Уордли сделала 57120 гребков, в среднем по 56 в минуту, и сожгла 15300 калорий, то есть столько, сколько тратит среднестатистический мужчина за 6 дней.

До неё лишь трём пловцам удалось оплыть вокруг остров Уайт, последний раз это произошло в 1984 году.

Мисс Уордли, PR консультант, предприняла плавание по правилам Британской Ассоциации Пловцов на Дальние Дистанции, из одежды имея лишь плавательный костюм, очки и купальную шапочку.

Среди достижений выдающейся спортсменки — плавание через Ла-Манш, Гибралтарский и Босфорский проливы.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество