Дмитрий Медведев пообещал построить мост в Твери - RuLife.ru

Политика
23.09.2013
Дмитрий Медведев пообещал построить мост в Твери

Дмитрий Медведев пообещал построить мост в Твери

Премьер-министр России Дмитрий Медведев на прошедшей в понедельник, 23-го сентября, рабочей встрече с губернатором Тверской области Андреем Шевелевым пообещал, что проект строительства Западного моста в Твери "получит необходимую поддержку", сообщает пресс-служба правительства области.

Транспортной системе Твери нужны новые объекты, и проект строительства Западного моста получит необходимую поддержку, цитирует региональная пресс-служба председателя правительства. Общая задача федеральной и региональной власти — обеспечить финансирование строительства Западного моста в 2014-2016-м годах.

Вопрос о включении планов строительства Западного моста в Твери в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы России" в 2014-2016-м годах тверской губернатор поднял в связи с тем, что Тверь задыхается в пробках. Необходимость сооружения моста обсуждается уже около 30 лет. Благодаря поддержке президента Владимира Путина, вопрос начал решаться в практическом русле. В нынешнем году разработан проект строительства моста, решены вопросы организации работ по модернизации связанных с ним сооружений городской транспортной системы, в том числе совместно с ОАО «РЖД». Сейчас проектная документация проходит государственную экспертизу.

Рабочая встреча премьер-министра с губернатором прошла после заседания правительства РФ, на котором министры одобрили проект федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020-м годах».

Другими вопросами, которые Дмитрий Медведев обсудил на встрече с тверским губернатором, стали подготовка к осенне-зимнему периоду, развитие транспортной системы и безопасность дорожного движения в Тверской области, а также исполнение бюджета и обеспечение финансовой стабильности региона.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Политика