Общественная палата призвала руководство московской подземки к ответу - RuLife.ru

Общество
23.09.2013
Общественная палата призвала руководство московской подземки к ответу

Общественная палата призвала руководство московской подземки к ответу

Сегодня, 23-го сентября, утром произошел очередной сбой в работе московского метрополитена. По сообщениям различных информагентств и пассажиров в социальных сетях в Интернете, на Серпуховско-Тимирязевскй линии поезда шли с увеличенным интервалом, простаивая между станциями по две минуты и более в утренний час-пик. Пресс-служба столичной подземки какие-либо нарушения в расписании опровергла и заявила, что составы шли в соотвтетствии с графиком. Члены Общественной палаты потребовали от руководства метро отчитаться о причинах неполадок, число которых за последние три месяца уже приблизилось к десятку.

Напомним, череда инцидентов в московском метро началась 5-го июня, когда на Сокольнической ветке произошло возгорание силового кабеля. Позже стало известно, что этот кабель должны были заменить ещё десять лет назад. Сообщалось также, что загоревшийся кабель — медный, с маслопропитанной бумажной изоляцией. Такие кабели не справляются с теперяшней нагрузкой в подземке. Сейчас нужны более огнестойкие силовые кабели.

Во время ЧП в начале июня из метро были эвакуированы 4,5 тыс. человек. Пострадали около 60-ти, почти 30 пассажиров попали в больницы. Коллапс из поземки перекинулся и на общественный транспорт, который пассажиры брали штурмом.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество