Двойной желток - RuLife.ru

Происшествия
25.09.2013
Двойной желток

Двойной желток

Семейная пара из Великобритании в обычном гипермаркете приобрела шесть яиц, все из которых имели два желтка.

По информации Британской Службы Информации о Яйцах (есть и такая на туманном Альбионе) шансы найти одно двухжелтковое яйцо меньше чем один на тысячу, а шесть двухжелтковых яиц — случай один на триллион. Для сравнения, шансы на джекпот в Национальной Лотерее — один на 14 миллионов.

48-летний Джон Уинфилд решил приготовить яичницу с сосисками для своей жены Анджелы, и разбив первое яйцо увидел двойной желток. Разбил ещё одно, и ещё, и ещё — все они были с двумя желтками.

Джон рассказывает: «Когда я готовился разбить последнее яйцо, я был настолько взволнован, что оно упало на пол и разбилось. Оно тоже оказалось двухжелтковым! Это всё равно что выиграть в лотерею. Я очень люблю яичные желтки, и яичница получилась просто восхитительная»

Профессор Дэвид Шпигельхальтер из Кембриджского Университета заявил: «Яйца из одной коробки это не независимые события, наиболее вероятно, что они были собраны из одного гнезда от одной курицы. Таким образом, наличие одного яйца в коробке заметно увеличивает вероятность появления следующих. Но даже если шансы один к триллиону, это случается лишь раз в 500 лет»

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия