Yamaha презентовала принципиально новый мотовездеход UTV Viking - RuLife.ru

Авто
25.09.2013
Yamaha презентовала принципиально новый мотовездеход UTV Viking

Yamaha презентовала принципиально новый мотовездеход UTV Viking

Viking построен на совершенно новой платформе и стал заменой Rhino, благодаря которому примерно десятилетие назад была запущена серия развлекательных мотовездеходов с параллельным расположением сидений. Стоит отметить, что название нового вездехода весьма созвучно с названием снегохода Yamaha Viking, купить который теперь можно и в России.

Viking любопытен в первую очередь своей шириной: в отличие от привычных мотовездеходов, он трехместный, причем водитель и два пассажира сидят рядом. Для всех пассажиров в аппарате имеются трёхточечные ремни безопасности. Также в наличии три подголовника и регулируемый подлокотник для обоих пассажиров.

Аппарат снабжается 686-кубовым 4-тактным мотором типа SOHC с жидкостным охлаждением. Топливный бак — 36,7 литра. Электроусилитель руля (Electric Power Steering — EPS) — почему-то только в качестве опции. Грузоподъёмность – 272 кг. Может тянуть за собой ещё 680 кг. Клиренс — 305мм.

Все аппараты Yamaha Viking производятся исключительно в США на заводе Yamaha в Ньюнане, штат Джорджия, и оттуда поставляются по всему миру. Мотовездеходы Yamaha Viking появились в продаже в августе 2013-го года. Цены на них в США начинаются от 11 500 долларов за модель без EPS и от 12 500 долларов за модель с EPS. Базовые цвета — синий (Steel Blue), зелёный (Hunter Green), красный (Red) и камуфляжный (Realtree AP HD Сamo). Все цвета, кроме синего, будут снабжаться солнцезащитной крышей. Весной 2014 будет предложена особая серия — цвета Tactical Black.

В августе текущего года появилась только версия в камуфляжном исполнении, а остальные три — на месяц позже. Все UTV продаются со стандартной 6-месячной гарантией.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Авто