Победитель лотереи купил счастливый билет, вместо хот-дога - RuLife.ru

Общество
26.09.2013
Победитель лотереи купил счастливый билет, вместо хот-дога

Победитель лотереи купил счастливый билет, вместо хот-дога

Победитель американской лотереи Powerball, выигравший около 400 миллионов долларов, отказался от обнародования своего имени. Мужчина из города Колумбия в штате Южная Каролина рассказал, что купил счастливый билет на обычной заправке.

Он остановился на автомобильной заправке в центре штата и пошёл за хот-догами. Хот-догов в продаже не оказалось, и мужчина купил вместо них лотерейных билетов на 20 долларов.

Его выигрыш стал четвёртым по величине в истории лотереи, несмотря на то что счастливчик сыграл только второй раз в жизни.

«Это событие, в корне поменяющее мою жизнь» - признался мужчина, пожелавший остаться неназванным.

В четверг он сидел дома один и смотрел телевизор, когда ему в голову пришла идея проверить билеты. Обнаружив поразительное совпадение, он сообщил радостную новость только любимой собаке, и в понедельник отправился в офис лотерейной компании.

Мужчина получит 399,4 миллиона долларов равными долями в течение 29 лет, либо 233 миллиона единовременной выплатой, сообщают представители лотереи.

Для Южной Каролины выигрыш её резидента означает дополнительные 15 миллионов долларов налогов, которые по заявлению властей пойдут на образование.

Заправка в городе Лексингтон, где мужчина купил выигрышный билет, в среду была отмечена пятьюдесятью тысячами долларов.

Лотерея Powerball проходит в 43 штатах, округе Колумбия и на американских Виргинских островах. Шансы получения джекпота оцениваются как 1 к 175 миллионам. Самый большой выигрыш в истории лотереи 590,5 миллионов долларов в мае получила женщина из Флориды, а в августе жители Нью-Джерси и Миннесоты разделили джекпот в 448 миллионов долларов. На самом деле победители получили гораздо меньше, так как они предпочли единовременную выплату распределённой.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество