Девушка собрала протез из Лего - RuLife.ru

Общество
28.09.2013
Девушка собрала протез из Лего

Девушка собрала протез из Лего

Кристина Стивенс в прошлом году потеряла левую ногу в результате аварии. Но молодая девушка не стала унывать по пустякам и начала придумывать интересные протезы. Один её протез сделан из обыкновенных кусочков конструктора Лего, найденного в подвале.

Стивенс, работающая терапевтом и сочетающая службу с исследованиями, призналась, что она решила построить искусственную ногу из Лего после того, как коллега пошутил на этот счёт. Тогда как другие сослуживцы только посмеялись над шуткой, Стивенс заявила, что сделает это.

«Мне понравилась эта мысль, потому что это неплохая возможность показать людям, что комфортно может быть с абсолютно любым телом» - говорит Кристина.

Стивенс сняла видеоролик, в котором показывает как в течение двух дней собирала протез из разноцветных деталек Лего и ещё 2 часа подгоняла его к своей ноге. На YouTube видео получило 300 тысяч просмотров.

«ЛегоЛег» («Нога из Лего»), а именно так назвала своё детище молодая изобретательница, очень удобна, однако немного непрактична. Её подвижность ограничена, а крепления на колене и ступне так и норовят выскочить. С ней можно ходить только на небольшие дистанции.

Но это не повод для беспокойства. Стивенс планирует «ЛегоЛег 2.0», в которой будут функциональные колено и ступня. «Мне нравится иметь немного дополнительного места под ступнёй, я могу испытывать то, чего другие люди не могут. Я даже чуть-чуть чувствую себя суперчеловеком» - улыбается Кристина.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество