Долгожители Земли - RuLife.ru

Общество
02.10.2013
Долгожители Земли

Долгожители Земли

Подходит к концу 13й год XXI века, и на планете осталось в живых всего 7 человек, родившихся в XIX столетии. Вдобавок к семёрке счастливчиков имеется всего 53 человека, перешагнувших 110-летний рубеж. Режиссёр из Колорадо Хантер Уикс взял интервью у шести этих старейших людей в надежде узнать их секреты.

«Это очень трудно — видеть старых людей» — признаётся Уикс. «Ты общаешься с ними в самом конце их жизни»

Уикс рассказал, что на данный момент в живых остаются лишь двое из участников фильма: 109-летняя сестра Сесилия Гаудетте, американская монашка живущая в Риме, и Хуана Батиста де ла Канделариа Родригес, кубинская женщина претендующая на возраст 128 лет.

Премьера документального фильма состоится 4 октября в Нью-Йорке. Идея создания подобного произведения была подана Вальтером Брюнингом, прожившим 114 лет и 205 дней до своей кончины в апреле 2011 года.

Уикс познакомился с Брюнингом в Грейт Фоллз, Монтана, снимая материал о старейшем жителе штата. Он был потрясен общением с человеком, который землетрясение 1906 года в Сан-Франциско пережил уже десятилетним мальчиком. Уикс надеялся получить некий рецепт ведущий к долгой жизни, но в итоге понял что универсальной формулы не существует. Брюнинг курил сигары до 99 лет, тогда как старейшая женщина на Земле Бесс Купер жить не могла без копчёных окорочков.

Но у всех супердолгожителей есть одна общая черта: сильная воля.

«Это было особенно заметно у Вальтера. Он всегда всё делал по-своему» — вспоминает Уикс. «Как-то раз я хотел снять его, когда он обедал, но Вальтер попросил оставить его наедине»

Некоторые долгожители надеются, что слава принесёт им больше денег, как это произошло в случае 128-летней кубинки Родригес.

«Клуб 110», объединяющий сверхдолгожителей, проверяет претендентов на звание старейшего жителя Земли, таких как Родригес (128), эфиопский фермер Дхакабо Эбба (160), и боливиец Кармело Флорес Лаура(123), но у всех них отсутствует сертификат о рождении, так как в те времена в их странах он просто не был предусмотрен.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество