Как вывести гусят в инкубаторе - RuLife.ru

Экономика
11.10.2013
Как вывести гусят в инкубаторе

Как вывести гусят в инкубаторе

Инкубационный процесс для выращивания гусят обязательно должен быть аналогичен условиям, в которых наседка высиживает птенцов. Обычно они проклевываются на 28-30 сутки.

Во время инкубационного периода яйца должны равномерно прогреваться. В период высиживания гусыня не только перемещает каждое яйцо из центра к краям гнезда, но и поочередно переворачивает их, меняя местами теплые и остывшие стороны. Такие же условия должны создавать и инкубаторы.

Температура тела наседки 41-42 С°, что вполне достаточно для развития эмбрионов в первой фазе инкубации. Через 12-15 дней яйца приобретают способность самостоятельного выделения тепла. Наседка со второй половины инкубационного периода начинает приподниматься, тем самым усиливая воздухообмен.

Температура в инкубаторе поддерживается автоматически, а вот переворачивать каждое яйцо надо руками, причем на 180° вокруг продольной оси. Чтобы не запутаться, следует поставить карандашные метки на параллельных сторонах яйца.

Особенности инкубации

Инкубатор прогревают за три-четыре часа до закладки яиц. В ячейки наливают воду, подогретую до 40-42°. Первые 24 часа поддерживают температуру 39-40°. К яйцам не прикасаются. Включают инкубатор на полную мощь. После равномерного прогревания яиц снижают температуру до 38°.

Следующие 15 дней поддерживают температуру 38.5 С°, переворачивают яйца 3-4 раза в сутки. 7 дней поддерживают повышенный уровень влажности в инкубаторе. С 1-10 сутки он должен составлять 67-70%, следующие 10 дней — 65%, в третьей декаде — 85%.

С 15 дня поддерживают температуру 38 С°, переворачивают яйца каждые три часа, затем — через четыре часа. Проводят охлаждение и опрыскивание яиц.

Для глубокого охлаждения яиц отключают инкубатор и открывают его на 1-2 часа. Температура яиц должна быть равна температуре век человека. Потом яйца опрыскивают прохладной водой. С 28 дня яйца не опрыскивают и не переворачивают.

Контроль с помощью овоскопа

После десяти дней инкубации проверяют наличие неоплодотворенных яиц и неразвивающихся эмбрионов. Для этого используется овоскоп. Содержимое яйца светлого цвета означает «пустышку». Если просматриваются красная сеточка и темное пятно — яйцо оплодотворено. Кровяные кольца вокруг зародыша означают его смерть. Еще одну проверку яиц с помощью овоскопа проводят на 27-й день. Если внутри яйца проглядывается темная масса, яйцо удаляют.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Экономика