Выживший в лесу - RuLife.ru

Общество
18.10.2013
Выживший в лесу

Выживший в лесу

На днях местные власти объявили о том, что обнаружили в лесу истощённого пожилого человека. Это был Джин Пенафлор, 72-летний охотник из Сан-Франциско. Получив травму на севере Калифорнии, он потерялся и в течение 19 дней блуждал по дикому лесу. Он пережил суровое испытание на выживание, употребляя в пищу белок и ящериц, а чтобы согреться, зарывался в листья.

Его нашли в субботу в Национальном заповеднике Мендосино другие охотники, которые отнесли его в безопасное место на импровизированных носилках, говорится в письменном заявлении шерифа округа Мендосино.

«Пенафлор был признан пропавшим без вести 24 сентября в понедельник, когда он не вышел на встречу со своим партнером по охоте», — сообщил детектив Эндрю Портер ежедневному журналу Юкея.

Они разошлись на несколько часов, чтобы поохотиться на оленя, и в это время Пенафлор упал и ударился головой. Позже он рассказал детективам, что проснулся дезориентированным в гуще тумана. Пенафлор долго шел по лесу, но остановился, когда понял, что окончательно заблудился.

Портер сообщил, что Пенафлор решил провести ночь возле источника воды , у него был порезан подбородок. Через два дня он увидел вертолет, патрулирующий лес, и попытался отправить дымовой сигнал, но ему это не удалось.

По словам Джина, ему приходилось питаться белками, ящерицами, змеями, ягодами и водорослями. Укрываясь от дождя и снега, он залез под поваленное дерево и укрылся листьями.

«И вот Пенафлор увидел оленя, но у него не было сил, чтобы стрелять в него», — говорит Портер.

«Он знал, что в какой-то момент он умрет, но он надеялся на лучшее, и держался так долго, как только мог», — сказал детектив.

Из-за начавшегося в тот день урагана поиск Джина был приостановлен и возобновлён в субботу. Один из охотников услышал крик, доносящийся со дна каньона в 3 милях от места, где тот пропал.

Позже сын Джина, Джереми дал интервью в местные газеты: «Я верил, что мой отец всё ещё жив. Зная, что у него было с собой, и то насколько он был опытен , 14 дней не было для него проблемой. Но после двух недель я сильно заволновался, и я рад, что всё обошлось. Отец, я люблю тебя!»

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество