Форд и Тойота спорят за звание автомобиля года - RuLife.ru

Авто
28.10.2013
Форд и Тойота спорят за звание автомобиля года

Форд и Тойота спорят за звание автомобиля года

Между Фордом и Тойотой развернулась нешуточная борьба за звание самого успешного автопроизводителя. В среду Форд вырвался в лидеры по мнению исследовательской фирмы Polk & Co.

В первом полугодии Форд Фокус оказался более продаваемым, чем Тойота Королла. Базирующейся в Мичигане компании за период с января по июнь удалось продать 589709 Фокусов, показав 20-процентный рост популярности по сравнению со вторым полугодием прошлого года. Если Фокус продолжит лидировать, то второй год подряд Форд окажется самым влиятельным производителем.

Однако Тойота оспаривает лидерство американской компании. Японский машиностроитель возражает против неучтённости продаж Короллы под другими именами в разных странах. Тойота считает, что если добавить недостающие цифры, то Королла вырвется в лидеры.

Представитель Тойоты в среду заявил, что компания несогласна и отправила претензию в адрес маркетингововй компании.

Меркл сообщил, что наиболее впечатляющих успехов Фокус добился в Китае, где было продано 202380 автомобилей. Данная модель продаётся в Китае всего год и считается относительно новой. Но вот темпы американских продаж честно говоря не радуют, они поднялись всего на 1 процент до 188654. В целом американский рынок поднялся на 8 процентов.

Низкие продажи Фокуса и С-Макса с гибридным газоэлектрическим двигателем явились причиной двухнедельной остановки мичиганского конвейера компании около Детройта.

Королла тоже не блещет особыми успехами — было продано лишь на 5 процентов больше. Это происходит по причине того, что данной модели уже 5 лет и в скором времени на рынок будет выведен новый «народный автомобиль».

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Авто