В 2014-м году все СИЗО Москвы оснастят системами безопасности, распознающими лица - RuLife.ru

Общество
31.10.2013
В 2014-м году все СИЗО Москвы оснастят системами безопасности, распознающими лица

В 2014-м году все СИЗО Москвы оснастят системами безопасности, распознающими лица

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) России уже в следующем году оснастит все столичные изоляторы новейшими интегрированными системами видеонаблюдения, которые будут распознавать лица. Об этом сегодня в интервью РИА Новости сообщил начальник управления следственных изоляторов и тюрем ведомства Валерий Бояринев.

По словам собеседника агентства, при сокращении штата ведомства в СИЗО и тюрьмах страны стало на 5 000 сотрудников меньше. Чтобы это не сказалось на безопасности учреждений, во ФСИН были разработаны альтернативные методы надзора и контроля — современные интегрированные системы безопасности. Ими уже сейчас оснащают все вновь построенные учреждения, в течение следующего года их должны установить во всех СИЗО Москвы. Остальные учреждения будут оснащены такими системами по мере изыскания средств.

«Они состоят из множества датчиков, в том числе лучевых, из световой и звуковой сигнализаций, срабатывающих при пересечении запретных зон. Кроме этого, данные системы включают в себя видеонаблюдение во всех помещениях, где содержатся обвиняемые, подозреваемые и осуждённые, а также на всех постах, где несут службу сотрудники», — сказал Бояринев.

Он отметил, что новые системы безопасности будут также контролировать доступ сотрудников и заключённых в те или иные помещения. Делать это они будут при помощи биометрических параметров: по отпечаткам пальцев, контрольным точкам лица, сетчатке глаза. «Это поможет избежать таких случаев, как в Москве, когда осужденного за незаконный оборот наркотиков Фарруха Тошматова выпустили из зала суда вместо сокамерника», — сообщил он.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество