С корабля пирата по прозвищу Чёрная Борода поднято пять пушек - RuLife.ru

Происшествия
31.10.2013
С корабля пирата по прозвищу Чёрная Борода поднято пять пушек

С корабля пирата по прозвищу Чёрная Борода поднято пять пушек

Археологи подняли с места крушения судна Чёрной Бороды у берегов Северной Каролины ещё пять пушек времён королевы Анны. В понедельник подводные археологи обнаружили самую большую пушку, весящую около полутора тонн.

Другие четыре весят более тонны, сообщает новостное издание округа Картерет. Директор проекта Билли Рэй Моррис заявил, что самая большая пушка была сделана в Швеции. Официальные лица сообщают о более чем 280 тысячах исторических предметов, поднятых с места кораблекрушения.

«Это был фантастический день», — восторженно рассказывает Моррис. «Если такая погода продержится и дальше, то мы извлечём все артефакты к концу 2014-го года».

Чёрная Борода, один из самых известных в мире пиратов, в 1717-м году захватил французское рабовладельческое судно и переименовал его в честь королевы Анны. Добровольцы из Королевского Флота Великобритании в следующем году убили Бороду в заливе Окракок.

В 1996-м году было обнаружено место кораблекрушения в заливе Бофорт. Археологи сообщили, что уже было обнаружено 30 пушек, из них поднято двадцать две и как минимум ещё восемь остаются на морском дне.

«Из архивных записей нам известно, что на «Королеве Анне» было 40 пушек, надеюсь мы найдем большинство из них, но не уверен что удастся поднять все 40», — говорит Моррис.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия