Автомобилей Lada стали покупать меньше - RuLife.ru

Авто
06.11.2013
Автомобилей Lada стали покупать меньше

Автомобилей Lada стали покупать меньше

Продажи автомобилей, выпускаемых российским автоконцерном «Автоваз» с начала года упали на 12,8% по сравнению с тем же периодом прошлого года. К октябрю компания продала 443,2 тысяч машин, из которых в России 380,8 тысяч. Спрос на вазовскую продукцию на отечественном рынке с января упал более чем на 15%, сообщает собственный источник RuLife.ru в «Автовазе».

Негативная динамика продолжается и в текущем месяце. Так, в октябре продажи «Автоваза» по миру упали на 3,5% по сравнению с сентябрём. В России этот показатель превысил 6%.

Как предполагают некоторые аналитики автомобильного рынка, такая неприятная тенденция для отечественного автогиганта связана в первую очередь с невысоким по сравнению с зарубежными моделями качеством продукции «Автоваза», не очень хорошей лояльностью потенциальных покупателей к сложившемуся имиджу брэнда и общей негативной ситуацией в российской экономике.

Стоит, однако, отметить, что схожие тенденции наблюдаются не только на отечественном рынке автомобилей. Так, в Евросоюзе, несмотря на низкие ставки по кредитам и общую большую доступность авто, продажи последних падают уже несколько кварталов подряд.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Авто