Директор школы в Самаре отрицает факт сбора денег с учеников - RuLife.ru

Общество
06.11.2013
Директор школы в Самаре отрицает факт сбора денег с учеников

Директор школы в Самаре отрицает факт сбора денег с учеников

Директор самарской школы №168 Марина Попова отрицает факт сбора денег с учащихся на нужды школы. По словам руководителя учебного заведения, установка пластиковых окон была инициирована родителями, а окна же в других помещениях, в том числе и в кабинете директора, были поставлены на средства школы.

Напомним, в прокуратуру Кировского района обратились родители учащихся школы №168. Они сообщили, что руководство учебного заведения принудило их сдать средства на замену окон в холле школы. При этом указание сдать деньги получили родители учеников не одного, а большинства классов образовательного учреждения.

В октябре прокуратура Кировского района провела проверку и выявила нарушение. Как сообщили сами учащиеся школы, на замену окон они сдавали по 1000 рублей, а также вносили ежегодный сбор в фонд класса триста шестьдесят рублей. К сожалению, ситуация, когда родители учеников российских школ оказываются невольными участниками поборов со стороны школьной администрации, типична для нашей страны. Остаётся пожелать, чтобы каждый случай необоснованного требования денежных средств не оставался незамеченным общественностью — только так можно побороть эту нездоровую тенденцию в нашем обществе.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество