Google удаляет часть трёхмерного мира Google Maps - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
21.11.2013
Google удаляет часть трёхмерного мира Google Maps

Google удаляет часть трёхмерного мира Google Maps

Google предпринял беспрецедентный шаг — изъял спутниковую фотографию из своего сервиса Google Maps, содержащую изображение 14-летнего подростка, застреленного в городе Ричмонд, Калифорния, в 2009-м году.

Поисковый гигант, обычно отклоняющий большинство просьб убрать компрометирующие снимки из своего сервиса карт, во вторник «нашёл технические возможности» удаления после просьбы отца погибшего подростка Хосе Барреры.

«Когда я смотрю на это изображение, у меня такое чувство, будто бы это случилось только вчера», — рассказал Баррера местным журналистам в Окленде. «Мощным потоком нахлынули воспоминания».

Google сообщил, что это по времени займёт до восьми дней. «Ранее Google никогда не ускорял обновление данных карт, однако в данном случае мы готовы сделать исключение», — заявил президент Google Maps Брайан МакКлендон.

14-летний Кевин Баррера был убит в 2009-м году. Полиция обнаружила его тело недалеко от железнодорожного полотна 15-го августа этого года, сообщает телевидение. Изображение, до сих пор доступное в сети, показывает полицейский автомобиль и людей, столпившихся около трупа мальчика.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Интернет и IT технологии