Чаще всего сирийские дети погибали от бомб - RuLife.ru

Общество
25.11.2013
Чаще всего сирийские дети погибали от бомб

Чаще всего сирийские дети погибали от бомб

7 из 10 погибших сирийских детей были убиты взрывами, в том числе от бомб. Общее число погибших в ходе кровопролитной гражданской войны детей составляет более 11-ти тысяч, согласно отчёту выпущенному в воскресенье.

Исследовательская группа Оксфордского университета обработала данные ООН и четырёх сирийских организаций с целью подсчёта числа погибших в сирийском конфликте.

Наиболее часто люди погибали от взрывов, но также и от расстрелов, и от пыток. С марта 2011-го года были убиты 113735 гражданских и военных сирийца.

«Самым страшным выглядят отнюдь не ужасающие цифры», — говорит Хана Салама, соавтор отчёта. «Самое страшное это причины их смерти. Взорванные в своих домах, в школах, во дворе. Во время самых простых ежедневных занятий: стояния в очереди за хлебом или поездки в школу. Застреленные снайперами или попавшие под рикошет, и даже запытанные до смерти. На мой взгляд, конфликтующим сторонам следует предпринять действенные меры по защите детей, и в конце концов найти мирное решение всех своих вопросов».

В июле список погибших в сирийском конфликте пополнился стотысячным человеком, а более 2 миллионов покинули страну с тех пор как начались схватки между повстанцами и силами Президента Сирии Башара Асада. Организация Объединённых Наций ожидает, что в 2014-м году беженцами станут ещё 2 с четвертью миллиона сирийцев.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество