Украинский премьер-министр Азаров требует прекратить «произвол и беззаконие» - RuLife.ru

Политика
04.12.2013
Украинский премьер-министр Азаров требует прекратить «произвол и беззаконие»

Украинский премьер-министр Азаров требует прекратить «произвол и беззаконие»

Лидеры уличных протестов не должны прятаться за спины людей, заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, отметив, что такие лидеры толкают людей на преступление, и потребовав проводить протесты мирно.

«Отдельные политические силы, не имея абсолютно никакого конструктивного плана, направляют уличные протесты на насилие, противоправный захват административных и общественных зданий, препятствуют работе государственных учреждений. Это уголовное преступление. Я хочу спросить так называемых лидеров уличных протестов: кто возьмет на себя ответственность за эти преступления? Кто готов нести уголовную ответственность? Я требую, чтобы так называемые лидеры не прятались за спины людей, а публично и четко заявили: кто персонально за все это отвечает?» — заявил премьер на заседании правительства в среду.

Азаров также обратился к гражданам, отметив, что организаторы митингов толкают их преступление.

«Они будут пытаться спрятаться за депутатскую неприкосновенность, а вам прятаться не за кого. А ответственность неизбежна. Поэтому остановитесь и не делайте этого», — сказал Азаров. Премьер потребовал «прекратить произвол, беззаконие и проводить протестные акции исключительно в формах, предусмотренных Конституцией и законами Украины».

Он также заявил, что все, в том числе партнеры Украины за рубежом, должны понять, что власть, которая не принимает предусмотренные законом меры для наведения порядка, защиты прав граждан, сама нарушает закон. «Мы на это не имеем права. Тем более, в такой острой экономической ситуации и на пороге зимы», — заверил Азаров.

Массовые акции сторонников евроинтеграции проходят в Киеве и в других регионах Украины с 21-го ноября — после объявления правительством о приостановке подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с ЕС, которое планировалось на саммите «Восточного партнерства» в Вильнюсе.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика