Росавиация проверит всех пилотов, в работе которых сомневается СКР - RuLife.ru

Общество
06.12.2013
Росавиация проверит всех пилотов, в работе которых сомневается СКР

Росавиация проверит всех пилотов, в работе которых сомневается СКР

Росавиация проверит всех пилотов, подготовленных учебными авиационными центрами, в деятельности которых сомневается Следственный комитет, сообщает Интерфакс со ссылкой на главу Росавиации Александра Нерадько.

«Мы сейчас занимаемся проверкой всех пилотов, которые проходили подготовку в подобных авиацентрах. Хотя надо отметить, что прошло немало времени, они уже давно летают», — сказал он.

Нерадько напомнил, что ранее существовала программа переподготовки штурманов и бортпроводников на пилотов. «Летные училища не располагали в то время потенциалом, чтобы дополнительно к курсантам провести подготовку еще и бортмехаников и штурманов. Поэтому было принято решение, что они пройдут подготовки в авиационных центрах», — пояснил глава Росавиации.

По его словам, один из пилотов разбившегося в Казани самолета Boeing-737 авиакомпании «Татарстан» прошел подготовку в Калужском авиацентре, второй — в Северо-западном. «Эти центры позднее были закрыты в связи со вскрытыми недостатками, сертификаты этих центров были аннулированы, Калужский авиационный учебный центр закрыт 12-го ноября 2008-го года, Северо-западный — 18-го января 2009-го года», — сообщил он.

Кроме того Нерадько отметил, что в настоящее время Росавиация подготовила проект новых авиационных правил и направила его в Минтранс. Новые правила ужесточают требования к действующим авиационным центрам.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество