Украинские власти не будут применять силу против митингующих - RuLife.ru

Политика
06.12.2013
Украинские власти не будут применять силу против митингующих

Украинские власти не будут применять силу против митингующих

Действующая власть на Украине не намерена применять силу к митингующим на площади Независимости в Киеве. Об этом заявил сегодня лидер фракции правящей Партии регионов в Верховной Раде Александр Ефремов.

«Силового варианта не будет», — сказал Ефремов. Единственной угрозой могут быть экстремистские силы, которые, к сожалению, у нас есть".

Между тем, один из лидеров украинской оппозиции, лидер партии «УДАР» Виталий Кличко заявил журналистам, что 14 участников Евромайдана в Киеве до сих пор считаются пропавшими без вести после силового разгона акции в ночь на 30-е ноября.

«Сегодня, когда сотни тысяч людей по всей стране протестуют против отказа власти от евроинтеграции, избиения людей и пренебрежения их правами, власть Януковича делает вид, что ничего не происходит, и наоборот, усиливает репрессии и запугивает людей. Этот режим виноват не только в избиении и задержании людей, которые вышли на мирный протест. Сподвижники этого режима в участках издеваются над задержанными», — заявил он.

Особо политик отметил тот факт, что в ночь на пятницу в районе смотровой площадки гостиницы Украина (район Евромайдана) обнаружен труп. «Настораживает одно: два дня назад о том, что на Майдан подбросят труп, «предупреждал» депутат-регионал», — отметил Кличко.

Ранее в оппозиции называли разные цифры пропавших без вести — от 18-ти до 40-ка человек.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика