Десятки человек погибли в результате межнациональных столкновений в Кении - RuLife.ru

Общество
09.12.2013
Десятки человек погибли в результате межнациональных столкновений в Кении

Десятки человек погибли в результате межнациональных столкновений в Кении

Десятки людей погибли в северной Кении в результате столкновений между враждующими этническими группировками, сообщили кенийские информационные агентства в субботу.

Текущий центр беспокойства находится в северном городе Мояле провинции Марсабит на границе с Эфиопией. Сожжено множество домов. Спасая свои жизни, тысячи людей перешли границу. Согласно газете Standard, как минимум 27 человек были убиты.

Кенийский активист движения за мир Джаффер Айзек считает, что реальные цифры находятся в диапазоне от 70 до 120, тогда как независимая анонимная международная организация сообщила о «многих десятках» пострадавших.

Посол Швейцарии в Кении Жак Питтелод присоединяется к европейским переговорщикам для достижения мира между враждующими племенами.

«Умирают люди, многим пришлось бежать из страны, деревни сожжены, дома разрушены. Надо остановить это, пока не разразилась настоящая гражданская война, вот почему важно начать мирные переговоры», — говорит Питтелод.

Конфликт затронул племена Борана, традиционно доминировавшего в общественно-политической жизни страны со времён получения независимости, а также Рендилле, Габра и Бурджи, объединённые в группу РеГаБу и претендующие на политическое превосходство.

В пятницу кенийское правительство приняло решение ввести войска в зону столкновений. ООН пристально наблюдает за складывающейся ситуацией.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество