При покупке одежды у россиян в приоритете цена, а не мода - RuLife.ru

Общество
15.12.2013
При покупке одежды у россиян в приоритете цена, а не мода

При покупке одежды у россиян в приоритете цена, а не мода

Более половины россиян при покупке одежды ориентируются, прежде всего, на цену вещи. Как выяснили аналитики «Левада-центра», таких соотечественников — 60%. Мода в приоритете у 21% сограждан. Данную разницу эксперты объясняют большим разрывом в доходах россиян.

Модная одежда всегда стоит на порядок дороже вещей из коллекции прошлого сезона. Женская одежда особенно хорошо выражает такое «неравенство». В этих отделах одновременно присутствую как новинки, так и распродажные вещи дисконт на которые зачастую доходит до 70%. Учитывая, что среднестатистический покупатель вращается в том кругу, где мода стоит не на первом плане, то его выбор в пользу цены очевиден.

Опросив свыше полутора тысяч человек, специалисты «Левада-центра» сделали ещё один вывод. Так при покупке одежды или обуви 56% россиян исходят из её удобства. На прочность башмаков ориентируются 34% сограждан. Чуть меньше — 30% — смотрят на дизайн и стиль.

При приобретении техники большинству жителей России — 56% — важна, как и при покупке одежды, стоимость устройства. Из надёжности аппарата исходят 42% соотечественников. А вот функции и удобство важны 36% сограждан. Некоторые эксперты считают такие выводы спорными и в качестве аргумента приводят дорогие и функциональные устройства Apple.

В «Левада-центре» между тем заявляют, что погрешность данных не превышает 3,4%.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество