В Китае преступник, порезавший 22 ученика начальной школы, приговорён к смерти - RuLife.ru

Происшествия
15.12.2013
В Китае преступник, порезавший 22 ученика начальной школы, приговорён к смерти

В Китае преступник, порезавший 22 ученика начальной школы, приговорён к смерти

Вооружённый ножом преступник, нанесёший порезы 22-м ученикам в китайской начальной школе, в эту пятницу был приговорён к смерти.

Народный суд города Синьян сообщил, что 37-летний Минь Ёнцзюнь был признан виновным в попытке убийстве с отягчающими обстоятельствами и приговорён к смерти спустя год после того, как он ворвался в школу одной из центральных провинций Хэнань и порезал несколько десятков учеников.

Никто не погиб, но в жестокой атаке пострадали 22 ученика. Это произошло в тот же день, что и стрельба в Ньютауне, штат Коннектикут, где были убиты 20 детей. Изъятые записи с камер видеонаблюдения показывают, что Минь преследует группу испуганных школьников недалеко от неохраняемых ворот, до тех пор пока группа взрослых не настигает его самого.

По китайским законам, те, кто планировал или пытался убить других, может быть обвинён в намеренном убийстве, даже если никто не погиб. Читатели китайских СМИ восприняли новость о смертном приговоре очень активно: «Ужасный убийца, поднять руку на ребёнка!» - написал один из интернет-пользователей.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия