В Южной Корее онлайн-игры приравняли к наркотикам - RuLife.ru

Интернет и IT технологии
15.12.2013
В Южной Корее онлайн-игры приравняли к наркотикам

В Южной Корее онлайн-игры приравняли к наркотикам

В парламенте Южной Кореи на днях обсуждался закон о приравнивании популярных онлайн-игр, таких как «Старкрафт», к наркотикам, алкоголю и азартным играм как анти-социальная привычка, которую правительство обязано искоренить.

Закон получил поддержку от родителей, религиозных организаций и докторов, но был саботирован интернет-индустрией и увлечёнными геймерами. Закон предусматривает дополнительный налог на игровую промышленность в размере 1-го процента от прибыли, который пойдёт на компенсацию убытков, причинённую утерянным рабочим временем.

Споры выявили конфликт социальных и экономических приоритетов в высокотехнологичной стране. Хван Ву-Йа, ведущий законодатель правящей партии страны заявил: «Нам следует очистить Корею от всех четырёх зависимостей». Его поддерживают родители молодых людей, страдающих компьютерной наркоманией: «Может быть, мой сын оторвётся от экрана и обнимет свою мать», — говорит пожилая кореянка.

В Южной Корее по результатам ряда социологических опросов наблюдается самый низкий в мире уровень счастья среди студентов и школьников.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Интернет и IT технологии