Скрипка Страдивари продана на аукционе за 1.3 миллиона фунтов стерлингов - RuLife.ru

Общество
19.12.2013
Скрипка Страдивари продана на аукционе за 1.3 миллиона фунтов стерлингов

Скрипка Страдивари продана на аукционе за 1.3 миллиона фунтов стерлингов

Редкая скрипка авторства Антонио Страдивари выпуска 1696-го года, за которую недавно требовали выкуп в размере 100 тысяч фунтов, была продана на аукционе за впечатляющую сумму в 1.3 млн фунтов.

Воры украли старинный инструмент и два ценных смычка в 2010-м году у британского скрипача корейского происхождения Мин-Джин Кима, когда тот обедал в лондонском кафе. Она была найдена невредимой в одном из домов центральной Англии в июле, но к этому времени скрипичный виртуоз уже обзавёлся новым инструментом. В связи с этим преступлением в краже были обвинены три человека, арестованные в 2011-м году.

В среду скрипка была продана на аукционе благородных музыкальных инструментов Таризио в режиме онлайн за 1385000 фунтов стерлингов с учётом комиссии. Аукционный дом сообщил, что часть вырученных средств пойдёт напрямую Британской Транспортной Полиции, которая помогла найти утраченный шедевр.

Скрипки авторства Антонио Страдивари (1644-1737) признаны одними из самых ценных струнных инструментов в мире, считаются крайне редкими и ценными. В мире существует не более 600 скрипок Страдивари.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество