Новый мэр Нью-Йорка присягнул на верность городу - RuLife.ru

Общество
03.01.2014
Новый мэр Нью-Йорка присягнул на верность городу

Новый мэр Нью-Йорка присягнул на верность городу

Новый мэр Нью-Йорка, представитель партии демократов Билл де Блазио в среду присягнул на должность, пообещав вернуть в общество прогрессивные идеалы и завершить растущее экономическое неравенство в самом большом городе Америки.

52-летний де Блазио, в ноябре победивший на всеобщих выборах, стал первым нью-йоркским мэром-демократом за последние 20 лет. Церемония инаугурации прошла сразу после новогодней полуночи перед домом мэра в Бруклине, при поддержке жены мэра Ширлэйн и двух детей-подростков.

Де Блазио работал в администрации президента Клинтона во время его правления, занимаясь жилищно-коммунальным хозяйством. Клинтон не забыл своего подчинённого и присутствовал на церемонии вместе со своей женой Хиллари, которой де Блазио помогал с выборами в сенат в 2000-м году.

Новый мэр, чей рост составляет впечатляющие 195 сантиметров, до этого представлял Бруклин в совете города. Во время инаугурационной речи он пообещал поднять минимальную заработную плату до 10-ти долларов в час, а также увеличить налоги для получающих свыше 500 тысяч долларов в год для поддержки дошкольного образования.

Де Блазио широко поддерживают чёрное и испаноязычное население, которые составляют 25,5% и 28,8% соответственно в городе с населением в 8,3 миллиона.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество