Маргарет Тэтчер посещала парикмахера в среднем раз в три дня - RuLife.ru

Мода
04.01.2014
Маргарет Тэтчер посещала парикмахера в среднем раз в три дня

Маргарет Тэтчер посещала парикмахера в среднем раз в три дня

Неприкосновенная причёска Маргарет Тэтчер была результатом немалых стараний. По подсчётам историков, бывший британский премьер-министр следила за ней не реже, чем раз в три дня.

Её ежедневник за 1984-й год, обнародованный Национальным архивом Великобритании три десятилетия спустя, содержит 118 записей о встрече с парикмахером, а во время саммита большой семёрки в Лондоне, в июле того года, ей пришлось посещать его пять дней подряд.

Дневник подтверждает репутацию Тэтчер как ярой трудоголички, неспособной к отдыху, что особенно показывает то, как она провела свой 2,5-недельный отпуск в Австрии и Швейцарии. Во время «отдыха» она встретилась с немецким канцлером Гельмутом Колем, австрийским канцлером Фредом Синовацем, бывшим генсеком ООН Куртом Вальдхаймом и президентом Швейцарской конфедерации.

Она также присутствовала на ужине для банкиров и посетила местную фабрику. Лишь одно утро было отдано на «плавание и релаксацию», а три вечера просто на «отдых». За это время она посетила парикмахера восемь раз.

Тэтчер, единственная женщина-премьер-министр Великобритании, занимавшая свой пост с 1979-го по 1990-й годы, скончалась в апреле прошлого года в возрасте 87-ми лет.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Мода