95-летний Эмиэль Пауэлс отпраздновал собственный уход из жизни шампанским в кругу родственников и друзей - RuLife.ru

Общество
08.01.2014
95-летний Эмиэль Пауэлс отпраздновал собственный уход из жизни шампанским в кругу родственников и друзей

95-летний Эмиэль Пауэлс отпраздновал собственный уход из жизни шампанским в кругу родственников и друзей

95-летний бельгиец, известный как «стареёший атлет страны» выбрал эвтаназию и отпраздновал конец жизни тостами с шампанским вместе с сотней друзей и семьёй.

Эмиэль Пауэлс, который в понедельник признался, что «уходит без сожаления, и без капли страха перед смертью», во вторник был обнаружен улыбающимся и произносящим тосты с семьёй, друзьями и коллегами из спортклуба.

«Это лучшая вечеринка в моей жизни, — заявил Пауэлс. — Кто бы не хотел отдать концы с шампанским и окружённым своими друзьями? Когда прибудет доктор со смертельной инъъекцией, я покину этот мир, зная что жил полной жизнью», — рассказал он ежедневной газете Het Laatste Nieuws.

Страдающий от рака желудка в терминальной стадии Пауэлс был прикован к койке последние несколько месяцев. В марте прошлого года он стал чемпионом Европы среди ветеранов по бегу на 60 метров.

Бельгия разрешила эвтаназию в 2002-м году, в 2012-м таких людей оказалось 1432, что на 25% больше, чем в предыдущем. Сейчас парламент страны рассматривает возможность снижения возрастной планки «убийства милосердия» для детей с двенадцати лет.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество