Власти США требуют от украинских лидеров начать переговоры с оппозицией - RuLife.ru

Политика
20.01.2014
Власти США требуют от украинских лидеров начать переговоры с оппозицией

Власти США требуют от украинских лидеров начать переговоры с оппозицией

Напомним, что накануне начала ожесточённых столкновений спецназа с митингующими оппозиционерами в Киеве, власти Украины приняли ряд возмутивших общественность указов. В частности, это увеличение ответственности за массовые беспорядки и демонстрации, ограничения пользователей в сети интернет в связи с переходом на запрещённые ресурсы, ужесточение санкций за заведомую клевету и осквернение памятников и другие меры, серьёзно ограничивающие гражданские свободы жителей Украины.

При этом сторонники оппозиции считают, что власти стремятся не столько повысить безопасность граждан, сколько сделать их послушным народом, не имеющим возможность отстаивать свои права. Ситуация в городе ещё более ожесточилась после того, как 19-го января прошло восьмое по счету народное вече, на котором собрались противники новых реформ и действующей украинской власти.

В итоге Майдан заполнили митингующие люди, бросающие камни в оцепивший площадь спецназ, сотрудники которого в свою очередь отвечали дубинками и гранатами со слезоточивым газом.

По поводу происходящих событий в протестующей Украине резко выразилась Кейтлин Хейден, представитель Совета национальной безопасности в США, заявив, что власти Украины просто обязаны вывести спецназ из центра города, а также провести переговоры с представителями оппозиции. Хейден подчеркнула, что принятые украинскими властями законы ограничивают права и свободы рядовых граждан страны, именно поэтому они непременно должны быть пересмотрены, а недовольство народа принято во внимание.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика