Теракты в Волгограде разрешил Доку Умаров - RuLife.ru

Общество
20.01.2014
Теракты в Волгограде разрешил Доку Умаров

Теракты в Волгограде разрешил Доку Умаров

Накануне Нового года в конце декабря город-герой Волгоград потрясла волна жестоких терактов, унесшая 34-х жизни и сильно ранившая около 70-ти человек. Напомним, что 29-го декабря террорист-смертник подорвал себя на железнодорожном вокзале возле металлодетектора для прохождения контроля, а 30-го декабря ещё один смертник привёл в действие бомбу в наполненном пассажирами троллейбусе.

В конце декабря на информационных порталах, посвященным экстремизму, ответственность за кровавую расправу над мирными жителями в Волгограде взяла на себя бандгруппировка из Ирака — исламистское объединение Ансар аль-Сунн. При этом сообщается, что сами теракты совершили экстремисты по имени Абдурахман и Сулейман.

В начале 2012-го года лидер группировки Имарата Кавказ Доку Умаров заявил о введении моратория на терроризм в России, однако, по заявлению представителей Ансар аль-Сунн в июле 2013-го этот мораторий был снят. Напомним, что Умаров не раз заявлял о своём желании помешать проведению Олимпийских игр в Сочи, которые должны состояться в феврале 2014-го года. Именно поэтому в настоящее время на Олимпиаду отозвано огромное количество полицейских, призванных неусыпно следить за порядком и препятствовать проведению террористических акций.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество