Лидер ЛДПР предлагает похоронить Ленина на кладбище в Мытищах - RuLife.ru

Общество
22.01.2014
Лидер ЛДПР предлагает похоронить Ленина на кладбище в Мытищах

Лидер ЛДПР предлагает похоронить Ленина на кладбище в Мытищах

21-го января прошло ровно 90 лет с тех пор, как умер вождь мирового пролетариата Владимир Ульянов (Ленин). В настоящее время его забальзамированное тело хранится в Мавзолее на Красной площади, однако уже много лет не утихают споры по поводу того, стоит ли оставлять его тело в таком состоянии или предать его земле, упокоив согласно христианской традиции.

В день 90-летия со дня смерти Ленин лидер движения либерал-демократов Владимир Жириновский высказался по поводу того, что тело Ленина нужно как можно скорее захоронить на кладбище в Мытищах. По мнению Жириновского государство уже потратило миллионы рублей на его содержание, при этом сам Ленин является довольно отрицательной исторической фигурой, ведь именно благодаря ему была устроена кровавая революция, уничтожена русская интеллигенция, церковь и другие важные для того времени сферы жизни.

Лидер ЛДПР с привычной ему горячностью заявил, что если бы не было Ленина, не было бы и движения коммунистов, что не привело бы к основанию национальной партии в Германии и не допустило бы становления Гитлера в её главе.

Согласно опросам независимого аналитического центра, предать тело Ленина земле желает 56% россиян, при этом 37% предлагают оставить всё как есть, а ещё 7% заявляют, что забальзамированного Ильича необходимо возить по городам показывая, как святыню.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество