Норвежские исследователи спасли мужчину, 16 месяцев проведшего в море - RuLife.ru

Происшествия
31.01.2014
Норвежские исследователи спасли мужчину, 16 месяцев проведшего в море

Норвежские исследователи спасли мужчину, 16 месяцев проведшего в море

На днях в Тихом океане норвежские исследователи спасли мужчину, который провёл в море 16 месяцев. Всё это время он дрейфовал на 24-футовой пластиковой яхте от берегов Мексики до отдалённого атолла. Протяжённость маршрута превысила 8 тысяч миль. Во время своего беспрецедентного плавания мужчина питался черепахами, птицами и рыбой, а пил только черепашью кровь. Учёные, подобравшие бедолагу, сообщают, что Робинзон говорит исключительно на испанском языке и имеет длинные волосы и бороду.

Он отправился из Мексики в Сальвадор в сентябре 2012-го года с товарищем, который умер несколько месяцев назад. Детали происшествия неясны, он называет только своё имя — Хосе Иван.

«Лодка вся поцарапана и выглядит так, словно провела в воде длительное время», — говорит исследователь Фьельстад. Хосе ловил рыбу голыми руками, а к моменту прибытия на атолл Эбон имел на борту черепаху.

«Сейчас он остаётся в местном доме старейшин, его семья ухаживает за ним, — говорит Фьельстад, который добавил, что у мужчины сейчас низкое кровяное давление. — Но мы даём спасённому много воды, и скоро его здоровье придёт в норму».

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия