Выявлена прямая зависимость между успешностью спортсмена и его успехом у женщин - RuLife.ru

Наука
05.02.2014
Выявлена прямая зависимость между успешностью спортсмена и его успехом у женщин

Выявлена прямая зависимость между успешностью спортсмена и его успехом у женщин

Женщины признались в большей симпатии к более успешным спортсменам, даже не зная кто перед ними, сообщается в среду в выводах швейцарского учёного.

Эволюционный биолог Эрик Постма из Цюрихского университета отобрал 80 портретов велосипедистов, принявших участие в Тур де Франс 2012 года, одной из самых важных гонок в данном виде спорта, и попросил участников онлайн-опроса оценить привлекательность их лиц.

В голосовании приняли участие 816 человек, три четверти из которых были женщины. Обнаружилась довольно явная зависимость от средней успешности спортсмена и его рейтинга в эксперименте. «Велосипедисты, хорошо выступающие на соревнованиях, получили наивысшие баллы, — говорит Постма. — Наш рейтинг коррелируется с финальным распределением мест в Тур де Франс».

Верхние 10 процентов в среднем были признаны на четверть более привлекательными чем нижние 10 процентов, обнаружил Постма. Например, Максим Монфор стал третьим по красоте и шестым в гонке, Руи Альберто Коста — действующий чемпион мира — девятым и пятнадцатым соответственно. Предпочтение быстрым велосипедистам чаще отдавалось женщинами, не принимавшими противозачаточные таблетки, влияющие на уровень гормонов.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Наука