Тойота приостанавливает свою деятельность в Венесуэле - RuLife.ru

Авто
12.02.2014
Тойота приостанавливает свою деятельность в Венесуэле

Тойота приостанавливает свою деятельность в Венесуэле

Тойота приостанавливает выпуск продукции на своём единственном сборочном конвейере в Венесуэле из-за того, что крупнейшему мировому автопроизводителю не хватает твёрдой валюты для импорта деталей из-за жёстких правительственных ограничений, сообщил представитель компании.

Временное закрытие завода японского автомобилестроителя в западном городе страны Кумана начнётся 13 февраля и продлится как минимум шесть недель. «Сначала мы закроемся на 45 дней в надежде получить иностранную валюту, необходимую нам для импорта деталей», — сообщил источник в менеджменте венесуэльского отделения Тойоты. В обращении к своим работникам компания говорит о «критической нехватке деталей», и что остановка затронет не только производство, но и административные работы.

В 2013 году завод произвёл около 9500 транспортных средств. Компаниям вроде Тойоты приходится проходить через множество бюрократических процедур для получения долларов. Венесуэльский Минтранс сообщил, что производство автомобилей в январе снизилось на 296 единиц. В прошлом году в стране было произведено 72 тысячи транспортных средств, что более чем на 30 процентов меньше чем в 2012.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Авто