События в Украине активно обсуждают в западных СМИ - RuLife.ru

Политика
27.02.2014
События в Украине активно обсуждают в западных СМИ

События в Украине активно обсуждают в западных СМИ

Смену власти и кровопролитие на украинском Майдане продолжают активно обсуждать зарубежные СМИ. При этом интерпретация последних «оранжевых» новостей ярко отражает позицию конкретного государства.

Так, немецкие массовые издания с присущей им осторожностью продолжают поддерживать смену власти на Украине, умалчивая при этом о количестве жертв и методах смены этой самой власти. Немцы куда более охотно обсуждают финансовую помощь, которую предоставит Германия новым властям Украины. Напомним, речь идёт о 20 миллиардах евро. В свою очередь о России, как о главном кредиторе бунтующего соседа, немцы предпочитают не вспоминать.

Американская пресса продолжает напоминать Евросоюзу о возложенных на них обязательствах в виде финансовой помощи Украине. Так, The New York Times оценили вклад Германии в восстановление украинской экономики и продолжают тиражировать одни и те же новости, как бы призывая Евросоюз помочь Украине не только морально, но и материально.

В целом, иностранная пресса более чем положительно отзывается о происходящих на Майдане событиях: подсчитывать количество погибших журналисты пока не намерены. Интересно, что западные журналисты практически не упоминают о непосредственном участии в киевских боях сторонников правого украинского фронта.

Украинские же СМИ сегодня по цитатам разбирают речь Арсения Яценюка, произнесённую им на недавнем «народном вече» в центре Киева. В заголовки выносится неоднозначное мнение политика о том, что «Россия — не сосед, Россия — партнёр». При этом о долгах «партнёру» украинская пресса предпочитает не вспоминать. Равно как и восстание в Крыму (напомним, в регионе ныне настоящий раскол) журналисты центральных украинских СМИ предпочитают не замечать.

Таким образом, полярности мнений касательно оранжевой революции сегодня не наблюдается.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика