Дороги и улицы Москвы помоют раньше срока из-за аномального тепла - RuLife.ru

Общество
12.03.2014
Дороги и улицы Москвы помоют раньше срока из-за аномального тепла

Дороги и улицы Москвы помоют раньше срока из-за аномального тепла

Генеральная уборка дорог с «шампунем» пройдет в столичном регионе в связи с аномальным теплом, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заместителя мэра Москвы Петра Бирюкова. Коммунальная техника обработает моющим средством проезжую часть, парковки, тротуары и дворы. Также в порядок после зимы приведут остановки общественного транспорта, парковочные места, подходы с социальным объектам, магазинам и метро.

Специальный шампунь убирает нефтяную пленку с асфальта и остатки противогололедных реагентов, не нанося вреда дорожному покрытию (кстати, вот полезная ссылка для тех, кто ищет где купить противогололедные реагенты). Через два часа после обработки моющее средство смывают чистой водой. 9 марта в Москве начался месячник благоустройства. Коммунальщики обновят, помоют и покрасят детские площадки, скамейки и ограждения, освежат фасады домов и подъездов. Общегородские субботники, в которых, как ожидается, примут участие 2,5 миллиона москвичей, пройдут 12 и 26 апреля.

По данным столичных властей, этой зимой в Москве применили только половину закупленных реагентов. Глава департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский заявил, что «реагентов практически не было ни на дорогах, ни на тротуарах. И только если синоптики объявляли о возможных снегопадах, утром или вечером реагенты посыпали тонким слоем для безопасности пешеходов и автомобилистов». Он добавил, что снег, смешанный с реагентами, убирается с дорог и не попадает на газоны, а вывозится на снегоплавильные пункты и попадает в систему очистки.

Однако москвичи жалуются, что реагентами обрабатывают не только дороги, но и дворы с детскими площадками, и не только в снегопад и морозы, но и в сухую погоду при «плюсе». А журналисты вычислили, что расход реагентов в городе превысил общероссийскую норму в три-четыре раза. Глава глава столичного департамента ЖКХ и благоустройства Андрей Цыбин опроверг это, заявив, что сейчас на дороги тратится на 23 тысячи тонн реагентов меньше.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество