Запад подозревает Россию в распространении шпионской программы - RuLife.ru

Политика
12.03.2014
Запад подозревает Россию в распространении шпионской программы

Запад подозревает Россию в распространении шпионской программы

На сотнях правительственных компьютеров Европы и Соединённых Штатов Америки была обнаружена одна из самых опасных шпионских программ за всё время существования компьютеров.

Эксперты по компьютерной безопасности и сотрудники западных служб разведки заявили, что вирус, известный как Турла, является плодом российского правительства и связан с аналогичной программой, инфицировавшей компютеры американского министерства обороны в 2008 году. Эксперты пришли к такому выводу, проанализировав стиль атаки и технические данные, найденные в коде.

«Это вредоносное программное обеспечение, связанное с другими российскими эксплойтами, использующее шифрование и атакующее западные правительства. В коде просматривается русский стиль», — заявил Джим Льюис, старший сотрудник Центра стратегических международных исследований в Вашингтоне.

Тем не менее, специалисты предупреждают, что хотя у программы много признаков, доказывающих её российское происхождение, подозрения будет невозможно подтвердить, пока Москва официально не возьмёт на себя ответственность.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика