Перу накрыла волна туристического вандализма - RuLife.ru

Общество
13.03.2014
Перу накрыла волна туристического вандализма

Перу накрыла волна туристического вандализма

Власти Перу обнаружили растущий тренд среди туристов к съёмкам на фоне основной достопримечательности страны Мачу Пикчу в обнажённом виде.

Туристы размещают голые фотографии в блогах, выражая таким образом «неуважение к местной культуре», считает министерство туризма страны. «Мы удвоили наши усилия в сфере постоянного надзора за общественным порядком, — сообщает полиция исторического города. — Только так мы можем остановить эксгибиционистов, желающих привлечь к себе внимание».

Власти также обеспокоены растущим числом граффити. На прошлой неделе знаменитый двенадцатиугольный камень — образец искусства скульптуры инков — был изрисован краской из баллончиков. Подозреваемый также замешан в нескольких подобных преступлениях на других археологических площадках, заявили полицейские.

«Несмотря на то, что в наше время существуют новые технологии по очистке материала, краска всё же может оставить неизгладимые следы на самом важном камне дворца Inca Roca», — говорит представитель министерства туризма в городе Куско.

По перуанским законам незаконное разрушение, изменение, продажа или перемещение любого археологического сокровища страны карается большим штрафом и заключением в тюрьму на срок от 3-х до 8-ми лет.

Портреты на заказ по фотографии на REAL-MASTER http://real-master.ru. Печать либо масло на холсте, стилизация под живопись, поп-арт. Огромный выбор рам.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество