Учёные: отношение к счастью различается в разных культурах - RuLife.ru

Наука
21.03.2014
Учёные: отношение к счастью различается в разных культурах

Учёные: отношение к счастью различается в разных культурах

Недавнее исследование выяснило, что идея счастья широко варьируется в различных культурах. Мохсен Джошанлу и Дэн Вэйерс из Викторианского Университета Веллингтона в Новой Зеландии обнаружили, что одни культуры ставят достижение счастья высшей целью, тогда как другие верят, что оно имеет отрицательные стороны. Это первая работа, которая рассматривает такие интересные вопросы, как реакция представителей различных культур на удовлетворение и благосостояние.

«Один из культурных феноменов заключается в том, что для некоторых личностей счастье не является высшей целью», — объясняют Джошанлу и Вэйерс в интервью. Они отмечают, что в западной культуре смысл жизни заключается в достижении счастья, а в восточной это второстепенно. Идеи гармонии и согласия часто сталкиваются с личными целями.

Определение счастья также зависит от возраста человека. Недавнее исследование, проведённое в феврале 2014 года, обнаружило, что источники счастья меняются, когда мы стареем. Пожилые люди находят счастье даже в обыкновенных повседневных событиях, тогда как молодёжь ищет положительные эмоции в необычных действиях вроде путешествий или свадьбы.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Наука