Яйцо Фаберже было найдено на среднем западе США - RuLife.ru

Общество
21.03.2014
Яйцо Фаберже было найдено на среднем западе США

Яйцо Фаберже было найдено на среднем западе США

Когда старьёвщик с американского среднего запада покупал золотой орнамент на блошином рынке, он и подумать не мог, что стал владельцем яйца Фаберже стоимостью 20 миллионов долларов.

Восьмисантиметровое яйцо было загадочным образом потеряно в неспокойные времена после революции и непонятно как оказалось в Соединённых Штатах. Американец, не пожелавший называть своего имени, купил его за 14 тысяч долларов, надеясь продать на переплавку и таким образом быстро заработать. Однако никто не захотел покупать его, поскольку цена за имеющиеся золото и бриллианты оказалась явно завышенной. В утешение мужчина зашёл в интернет и перерыл всё в поисках похожих яиц, как вдруг неожиданно понял, что держит в руках яйцо, которое русский император Александр III подарил своей жене Марии Фёдоровне на Пасху 1887 года.

Когда он сделал запрос в Лондон к торговцу антикварными вещами, тот был просто шокирован. «Рот его пересох от напряжения — он не мог произнести ни звука. Мужчина в джинсах, кроссовках и толстовке показывал мне фотографии потерянного яйца императора. Я был уверен, что оно было подлинное», — говорит Киран МакКарти.

Яйцо уже продано коллекционеру, имя которого не раскрывается. Про него известно лишь то, что он не русский.

путевки на тенерифе

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество