В Южной Корее ограничили рекламу пластической хирургии - RuLife.ru

Общество
28.03.2014
В Южной Корее ограничили рекламу пластической хирургии

В Южной Корее ограничили рекламу пластической хирургии

В столице Республики Корея Сеуле был принят закон, ограничивающий использование рекламы пластической хирургии на общественном транспорте после того, как население страны буквально заболело идеями модификации тела.

Южная Корея, и в особенности Сеул, имеют международную репутацию столицы пластической хирургии. Здесь на каждом шагу встречаются фотографии в стиле до-и-после: на билбордах, спинках автобусных сидений, в метро, на остановках и так далее. На станции Апгуйонг в сердце престижного района Гангнам — дома сотни косметических клиник — около половины из всех рекламных плакатов призывают сделать коррекцию носа, подтяжку лица и другие манипуляции.

По новым правилам не более 20 процентов от общего количества рекламных мест может быть отдано под рекламу индустрии косметической хирургии. «Сенсационные» до-и-после плакаты полностью запрещаются, не разрешено также использовать броские слоганы. Реклама будет убрана с остановок, близких к школам и детским садам, заявил городской чиновник Ли Чан Мин.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество