Молот Тора: значение древнего символа - RuLife.ru

Мода
09.04.2014
Молот Тора: значение древнего символа

Молот Тора: значение древнего символа

Амулеты и обереги были чем-то привычным ещё в древние времена. С их помощью люди общались с богами, заручались их поддержкой, просили о помощи.

Один из самых известных славянских и скандинавских амулетов — топор или молот. Традиционно это оружие принадлежало в представлении наших предков богам-громовержцам. Славянский бог Перун носил с собой молот-топор и палицу, у Перкунаса — древнего божества балтов – тоже был топор. Широко известен и молот Тора — могучего скандинавского бога-громовержца. Согласно мифам, он помогал в борьбе против злых великанов, которые иначе свергли бы могущественных богов с небосвода. Так что основная функция оберега в виде этого легендарного оружия, конечно, защитная.

Молот Тора среди всех оберегов, пожалуй, имеет самое неоднозначное значение. Он символизирует разрушение и возрождение, власть и волю, уничтожение и возобновление. Тем не менее, он всегда считался светлым знаком, символом добра, справедливости, равенства и порядка. Удар молота самого Тора способен весь мир заставить содрогнуться.

В таком амулете заложен исключительно положительный принцип: противостояние разрушающим и тормозящим развитие силам. Он помогает преодолеть все препятствия на пути к чему-то новому.

Так, молот Тора способствует рождению здоровых детей, восстановлению справедливости и расстановке баланса сил. Если человек с таким амулетом берётся за благое дело, он может быть уверен, что ситуация разрешится в его пользу. Оберег в виде молота Тора помогает обрести уверенность, защитить от возможной опасности и беды семью и себя самого.

Неудивительно, что знак этот был некогда так почитаем, и его гравировали буквально повсюду: и на предметах быта, и на оружии, и в качестве элемента украшения на крепостях.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Мода