Применение вентилей чугунных в промышленности - RuLife.ru

Экономика
09.04.2014
Применение вентилей чугунных в промышленности

Применение вентилей чугунных в промышленности

Вентили чугунные запорные используются на трубопроводах общепромышленного назначения как регулирующая и запорная система по транспортировке пара или воды с высоким уровнем герметичности. Они могут быть установлены в любом положении.

Качественные чугунные вентили обладают следующими достоинствами:

  • работа даже при значительном давлении;
  • долговечность;
  • малый ход запорного органа;
  • герметичность;
  • возможность применения в качестве управляющего органа потока среды;
  • лёгкость установки;
  • простота в обслуживании и ремонте;
  • удобные габариты.

Это вполне экономичное решение при выборе регулирующих и запорных конструкций для трубопроводов. Чугун — материал недорогой. В то же время, он обладает прекрасными технологическими характеристиками: достаточно прочный, имеет антифрикционные свойства, лёгок в обработке. Конструкция таких вентилей простая, и в наше время они нашли широкое распространение. Эти устройства всегда присутствуют на рынке и вполне доступны по стоимости. Нередко их предпочитают другим конструкциям, которые также могут использоваться для трубопроводной арматуры.

Если к надёжности и герметичности трубопровода предъявляются высокие требования, то можно сказать однозначно, что вентили чугунные — это самое адекватное решение. Отечественные и зарубежные изготовители поставляют их на рынок в достаточно широком ассортименте. Отдельные модели могут отличаться по исполнению корпуса или габаритам. Выбирать среди них конкретное устройство следует, исходя из его индивидуальных особенностей, подходящих для решения конкретных задач.

Однако в любом случае подача рабочей среды (пара или воды) может быть осуществлена лишь с одной стороны. При этом вентили чугунные нельзя применять, если транспортируемая среда загрязнена.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Экономика