Баночка французского воздуха была продана в Китае за 860 долларов - RuLife.ru

Происшествия
11.04.2014
Баночка французского воздуха была продана в Китае за 860 долларов

Баночка французского воздуха была продана в Китае за 860 долларов

Китайский художник Лян Кеган, вернувшийся из деловой поездки по южной Франции с отдохнувшими лёгкими, в знак протеста против сильной загрязнённости воздуха своего родного города выставил на продажу стеклянную баночку с чистым прованским воздухом.

Аукционные торги установили цену на уровне 5250 юаней, что по текущему курсу составляет 860 долларов. Эта цена сравнима, например, со стоимостью услуги отбеливание зубов, если проводить его в Поднебесной. «Воздух — самая бесценная наша потребность, и он должен быть бесплатным для любого, вне зависимости от толщины его кошелька, — сказал в интервью Лян. — Это мой способ борьбы с загрязнённым китайским воздухом, а также выражение неудовлетворённостью им».

Маленькая стеклянная баночка была запечатана сургучовой печатью. На ней было три бумажки с надписями. На первой Лян написал название и координаты французской деревни Форкалькер, где он запечатал баночку. Другая описывает содержимое банки на французском языке: «Прованский воздух», а третья — просто роспись самого Ляна под датой — 29 марта.

Победителем аукциона стал художник и предприниматель из Чэнду Ли Ёнжен.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Происшествия