В китайском Ланьчжоу власти попросили не пить воду из водопровода - RuLife.ru

Общество
13.04.2014
В китайском Ланьчжоу власти попросили не пить воду из водопровода

В китайском Ланьчжоу власти попросили не пить воду из водопровода

В гипермаркетах китайского города Ланьчжоу на западе страны в пятницу не осталось бутылок обычной питьевой воды после того, как муниципальные власти сообщили о высоком содержании бензена в водопроводе. Бензен — канцерогенное вещество, его массовая доля в 20 раз превышала предельно допустимую концентрацию.

Так как Пекин обозначил природоохранную деятельность как одну из приоритетных задач, местным управленцам приходится мириться с новыми законами, ужесточающими ответственность за несоблюдение экологических норм и правил.

Ланьчжоу, индустриальный город в провинции Ганьсу с 3.6 миллионами жителей, считается одним из самых загрязнённых городов Китая. Муниципальная лаборатория на этой неделе обнаружила 200 микрограммов бензена на литр воды, тогда как национальными стандартами допускается не более 10 микрограммов. Это заявление спровоцировало настоящую питьевую лихорадку, когда люди закупались бутылками с водой целыми тележками.

Подача воды была перекрыта в одном районе города, правительство попросило граждан не пить воду из городских сетей в течение 24 часов.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Общество