BMW намерен расширять производство люксовых автомобилей - RuLife.ru

Авто
21.04.2014
BMW намерен расширять производство люксовых автомобилей

BMW намерен расширять производство люксовых автомобилей

Немецкий автоконцерн BMW находится в стадии принятия решения о строительстве нового завода, сообщил член правления компании Иан Робертсон в субботу. Люксовый бренд имеет планы на расширение, чтобы захватить ключевые рынки.

«Мы уже почти решили, где построим новую фабрику», — заявил Робертсон репортёрам на китайском автошоу в Пекине. В начале года велось несколько параллельных переговоров, но в итоге BMW отказался ото всех предложенных ранее площадок.

«На новом заводе мы бы желали выпускать автомобили третьей и четвёртой серий, а также серии GT. В настоящий момент мы видим эти продукты самыми важными для нас», — поделился мыслями Робертсон.

Ранее в этом году БМВ заявила о намерении модернизации завода в Спартанбурге (США) для увеличения производства спортивных машин. Поднятие выпуска продукции до 450 тысяч единиц в год сделало бы это крупнейшим отделением БМВ.

Робертсон уверен, что до достижения планки двух миллионов проданных автомобилей в год осталось совсем немного. «Мировой рынок растёт, и наша доля на нём также увеличивается», — заявил бизнесмен.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Авто