Правительство Москвы выделило деньги на замену 22 км кабеля в метро - RuLife.ru

Общество
23.04.2014
Правительство Москвы выделило деньги на замену 22 км кабеля в метро

Правительство Москвы выделило деньги на замену 22 км кабеля в метро

К сожалению, проблемы с возгоранием силового кабеля в станциях метро проходят довольно часто, что нередко создает опасные условия для жизни и здоровья пассажиров. Напомним, что в июне прошлого года в районе станции метро Охотный ряд в Москве произошло сильное возгорание, которое привело к задымлению больших участков метрополитена. Около 50 человек серьезно пострадали и были госпитализированы.

Впрочем, правительство Москвы решило всерьез взяться за решение возникшей проблемы, выделив значительные деньги для того, чтобы поменять 22 км старого кабеля на силовой кабель АСБл, отличающийся отличным качеством и высоким уровнем устойчивости к возгоранию. В настоящее время между руководством Московского метрополитена и официальными представителями торговой энергетической строительной компании ТЭСК ПРО ведутся переговоры о поставке именно этой марки силового кабеля для проведения работ.

Информационные агентства сообщают, что помимо замены изношенного кабеля на силовой кабель АСБл мэрия Москвы планирует также провести капитальный ремонт сразу 28-ми станций метро с заменой морально и технически устаревшего оборудования на новое, полностью соответствующее современным нормативам технической безопасности.

Также планируются реконструкционные работы, направленные на полную модернизацию и замену систем освещения в станциях метро Комсомольская и Алтуфьево. Таким образом, в скором времени москвичи получат обновленные согласно современным требованиям станции метро, ездить в которых будет не только удобно, но и безопасно.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Россия

Общество