В Николаеве прошли очередные слушания по «делу Ленина» - RuLife.ru

Политика
24.04.2014
В Николаеве прошли очередные слушания по «делу Ленина»

В Николаеве прошли очередные слушания по «делу Ленина»

Памятника Ленину на одноименной площади города Николаева в Украине нет уже два месяца, но, несмотря на это, к осиротевшему постаменту во вторник, 22 апреля, пришли местные коммунисты и антимайдановцы. В руках цветы, которые они и возложили к подножию в честь очередной годовщины со дня рождения вождя мирового пролетариата, сообщает сайт Николаева.

На коротком митинге бывший и нынешний народные депутаты Украины Владимир Матвеев и Николай Дзарданов, депутат областного совета Сергей Пучков и другие вспомнили достижения Ильича и высказывали свое возмущение по поводу сноса памятника.

После возложения цветов и зачтения резолюции, осуждающей действия новой киевской власти, все отправились к зданию мэрии. Едва приверженцы коммунистической идеологии начали скандировать свои речевки, как к ним вышел и.о. городского головы Юрий Гранатуров.

Коммунисты встретили градоначальника не особо тепло. Но Юрий Исаевич не обратил на это особого внимания и напомнил, что никто не отдавал никаких распоряжений по сносу памятника. Кроме того, он сообщил, что николаевские скульпторы согласились восстановить памятник и «уже отлили голову, которая серьезно пострадала».

Тем не менее, митингующие то и дело срывались на крик, обвиняя и.о. мэра во всех грехах. Тот в ответ выпалил, что, мол, «кое-кто из непорядочных людей на нас переводит стрелки». На это люди потребовали назвать конкретную фамилию.

- Вы спросите у Владимира Матвеева, он скажет, — отрезал Юрий Исаевич.

Сам же Владимир Иосифович тут же попытался успокоить толпу и конкретизировал требования. Дескать, памятник снесли незаконно, без решения городской общины, а потому есть все основания требовать его восстановления. Действия же самого Гранатурова и его участие в демонтаже он «списал» на напор толпы.

Уже во дворике мэрии, общаясь с журналистами, Юрий Гранатуров сказал, что он вышел к митингующим людям специально, чтобы они выплеснули свою агрессию таким образом, а не где-то в другом месте. Дескать, пусть лучше он послушает в свой адрес всякие скабрезности, чем кто-то другой пострадает.

Что касается самого памятника Ленину, то на его ремонт не уйдет ни копейки из городской казны. А вот куда его установить, решать будет не исполком и не Николаевсакий горсовет, а каждый желающий на масштабных общественных слушаниях.

Расскажи о сайте:
Эту новость ещё не комментировалиНаписать комментарий
для комментирования нужно зарегистрироваться
Мир

Политика